SQL Server Tips, Teknik, dan Artikel

Apa Yang Terjadi Saat Anda Menyetel Ulang IPhone Anda? [Factory Reset Explained]


Ada kalanya iPhone Anda mungkin mengalami masalah tertentu yang tidak dapat dijelaskan, dan cara terbaik untuk memperbaikinya adalah dengan mengatur ulang iPhone Anda. Tidak sulit untuk mengatur ulang pabrik iPhone Anda dan hari ini di artikel ini, Anda akan mengetahui apa yang terjadi ketika Anda mengatur ulang iPhone ke pengaturan pabrik.

Selain itu, bicarakan juga tentang cara termudah dan teraman untuk hard reset iPhone dan apa yang akan dilakukan dengan reset iPhone saya, apakah itu akan merusak atau membahayakan perangkat Anda? Jadi, Lihatlah:

Apa Yang Terjadi Saat Anda Mengatur Ulang iPhone Anda?

Saat Anda melakukan reset pabrik pada iPhone, itu menghapus semua pengaturan dan data Anda, dan itu hanya mengembalikan ponsel Anda ke keadaan semula. Reset pabrik ini menghapus kontak Anda, pengaturan perangkat, foto yang disimpan, dan semua yang ada.

Proses ini biasanya digunakan ketika Anda berencana untuk membeli ponsel baru dan menukar perangkat lama Anda untuk menghapus semuanya darinya atau jika Anda menghadapi masalah besar yang tidak dapat diperbaiki oleh solusi lain.

Cara mengatur ulang iPhone Anda dengan benar adalah yang akan kami bahas dalam panduan ini.

Bagaimana cara mengatur ulang pengaturan pabrik di iPhone Anda?

Ada dua cara berbeda yang dapat Anda gunakan untuk mengatur ulang iPhone ke pengaturan pabriknya. Lihatlah:

Gunakan Opsi Reset iPhone

Sebelum mengatur ulang iPhone Anda, buat cadangan lengkap telepon Anda, Anda dapat menggunakan perangkat lunak cadangan iPhone terbaik untuk cepat melakukan bagian yang sulit untuk Anda.

  1. Anda dapat mencadangkan data Anda di iCloud atau di mac Anda, namun, jika Anda menggunakan windows, Anda dapat menggunakan iTunes untuk dengan mudah mencadangkan semua data Anda.
  2. Buka Pengaturan aplikasi di iPhone Anda, dan navigasikan ke Umum.
    Pengaturan utama iPhone menunjuk Umum
  3. Ketuk Transfer atau Atur Ulang iPhone
    Transfer atau Atur Ulang pengaturan iPhone
  4. Sekarang, Ketuk Hapus Semua Konten dan Pengaturan
    Atur Ulang - Hapus Semua Konten dan Pengaturan
  5. Di sini, Anda akan disajikan informasi yang akan dihapus. Ketuk pada Melanjutkan tombol untuk melanjutkan
    Klik Lanjutkan untuk mengatur ulang iPhone Anda
  6. Terakhir, masukkan kode sandi Anda untuk melanjutkan dan ketuk Hapus iPhone tombol.

Catatan: Menyetel ulang iPhone Anda menghapus semua file dan pengaturan dari perangkat Anda, jadi inilah yang terjadi saat Anda menyetel ulang iPhone.

Setel ulang iPhone menggunakan Komputer

Sekali lagi, sebelum Anda melanjutkan dengan langkah-langkah di bawah ini, saya akan merekomendasikan untuk mengambil cadangan lengkap iPhone Anda.

  1. Hubungkan iPhone Anda ke PC Anda.
  2. Anda mungkin melihat popup yang meminta Anda untuk mempercayai komputer (Izinkan).
  3. Tekan Command + N untuk membuka Penemu (untuk mac) atau luncurkan iTunes jika Anda menggunakan komputer windows.
  4. Anda akan menemukan iPhone Anda terdaftar di sidebar.
  5. Klik Mengembalikan iphone… tombol (warna biru).
  6. Klik Memulihkan tombol untuk mengonfirmasi dan melanjutkan.
  7. Tunggu hingga proses selesai.

Saat Anda mengatur ulang iPhone, iOS menghapus semua pengaturan dan data Anda dan mengatur ulang semua pengaturan ke keadaan default.

Jadi, sebelum Anda mengatur ulang iPhone ke pengaturan pabrik, disarankan untuk mengambil cadangan lengkap dan memulihkan data Anda di iPhone baru Anda. Namun, jika Anda tidak memilih untuk membuat cadangan data Anda, kemungkinan besar semua data dan file akan hilang selamanya.

Bagaimana cara mengatur ulang iPhone saya tanpa kehilangan atau menghapus semuanya?

Dimungkinkan untuk mengatur ulang pengaturan iPhone Anda dengan membiarkan file dan aplikasi Anda tidak tersentuh, namun, Anda mungkin perlu menambahkan kartu di Apple Pay. Lihat cara melakukannya:

  1. Membuka Pengaturan dan ketuk Umum
    Klik Lanjutkan untuk mengatur ulang iPhone Anda
  2. Geser ke bawah dan ketuk Transfer atau Atur Ulang iPhone
    Transfer atau Atur Ulang pengaturan iPhone
  3. Ketuk Mengatur ulang
    Ketuk tombol atur ulang
  4. Pilih dari opsi di bawah ini:
    Pilih dari pengaturan yang berbeda untuk mengatur ulang iPhone Anda

Catatan: Pilih dari pengaturan tertentu untuk Reset ke default. Anda dapat mempelajari lebih lanjut tentangnya secara detail di Dokumen Dukungan Apple.

Proses mengatur ulang perangkat Anda sangat sederhana jika Anda mengetahui langkah-langkahnya. Namun, ambil cadangan penuh iPhone Anda untuk tetap aman jika terjadi kesalahan.

FAQ

Apa yang akan hilang jika saya mengatur ulang iPhone saya?

Saat Anda mengatur ulang iPhone, semua kontak, catatan, pengingat, dan data pribadi lainnya akan hilang, bersama dengan semua aplikasi yang telah Anda instal.

Apakah mengatur ulang iPhone menghapus semuanya?

Ya, ketika Anda mengatur ulang iPhone, itu akan mulai menghapus semua yang saat ini disimpan di iPhone Anda. Selain itu, Anda dapat menggunakan perangkat lunak cadangan iPhone gratis terbaik untuk mengambil cadangan lengkap sebelum mengatur ulang.

Apakah mengatur ulang iPhone merusaknya?

Tidak, mengatur ulang iPhone tidak membahayakan atau merusak sistem operasi iPhone Anda. Menyetel ulang iPhone Anda hanya mengembalikan sistem operasi ke pengaturan default.

Apa yang terjadi ketika Anda mengatur ulang pengaturan jaringan di iPhone?

Saat Anda mengatur ulang pengaturan jaringan di iPhone, semua pengaturan Wi-Fi, Bluetooth, dan VPN yang tersimpan akan disetel ke default. Ini berarti bahwa semua pengaturan Anda akan hilang.



Source link